Zora kocht's einfach
Staffel 1, Folge 3 von 5 | Essen + Trinken
Zora Klipp erntet in Uelzen glatte Petersilie und Koriander, als Gewürze für die Tajine mit Huhn. Zora hat das Rezept aus dem Familienkochbuch mitgebracht, es ist das Lieblingsgericht ihres Vaters. Es gab früher keinen Camping-Urlaub ohne Tajine. Die Tajine, auch Tagine oder Taschiin, ist in der nordafrikanischen Küche sowohl ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem Deckel als auch das darin gekochte Gericht. Das kommt bei Zora aufs offene Feuer. Zu Besuch in Zoras Gartenküche ist Lars Odefey: Er ist Geflügelbauer und betreibt einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in der Lüneburger Heide. Dabei steht das Tierwohl im Fokus: Schlupf, Aufzucht, Freilandhaltung und Schlachtung - alles auf dem eigenen Hof. Lars bringt ein ganzes Huhn mit, welches er selbst zerlegt. Sein Credo: Esst weniger Fleisch. Und wenn, dann das ganze Huhn. Zum geschmorten Huhn serviert Zora fluffiges Pfannenbrot, Gurken-Spinatsalat mit Joghurt und Sesam sowie weißes Bohnenmus.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite