Kochen mit Martina und Moritz
Folge 116 | Essen + Trinken
Wenn die Fest- und Feiertage vorüber sind, ist man froh, wenn man etwas gegen sein schlechtes Gewissen tun kann: Früher ins Bett gehen, weniger Alkohol trinken, mehr Bewegung und sich beim Essen etwas zurückhalten. Das ist die Summe dessen, was dann mit ein bisschen Konsequenz dazu führt, dass dann am Ende die guten Neujahrsvorsätze tatsächlich umgesetzt werden. Immer gut, wenn man auf den zwickenden Hosenbund hört. "Wehret den Anfängen!" ist ein nicht zu unterschätzender Grundsatz: solange man nur ein paar wenige hässliche Pfunde wiederloswerden will, ist das kein Problem. Deshalb verraten die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz heute ihre persönlichen Tipps und Rezepte, wie man sich genussvoll schlank essen kann. Smoothies, sanfte Cremesüppchen, viel Gemüse, Fisch und helles, bekömmliches Fleisch vom Hähnchen. Immer nach dem Motto: Viel Geschmack, wenig Kalorien. Daran kann man ruhig seinen Speisezettel orientieren. Mit einiger Disziplin durchgehalten, fühlt sich am Ende die Taille wieder richtig an - versprochen! Sie sind die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen und haben über 300 Sendungen für den WDR gestaltet: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer. Seit fast 30 Jahren verheiratet, leben und kochen sie zusammen am heimischen Herd im Schwarzwald. Ein Kochduo, das seine eigenen Rezepte präsentiert und sich sozusagen die Kochlöffel gegenseitig vor laufender Kamera zuwirft, ist einmalig in der TV-Küche.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite