
Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise
Staffel 7, Folge 1 von 6 | Essen + Trinken
Eine kulinarische Reise durch den Südwesten - sechs Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz beweisen in diesem Winter-Special ihre Kochkünste. Wer kocht das beste Land-Menü? Das Backhaus von 1750 auf dem Hof des oberschwäbischen Familienbetriebs steht unter Denkmalschutz. Hier haben Generationen von Bäuerinnen gebacken - heute Paula Weber. Das Brot, das sie mit eigenem Getreide in Handarbeit backt, verkauft die frühere Krankenschwester in ihrem Hofladen. Paula und ihr Mann Josef leben und arbeiten nach dem Grundsatz "weniger ist mehr". Seit 1989 bewirtschaften sie ihren Gemischtbetrieb mit Milchkühen und Mastschweinen ökologisch und verzichten konsequent auf den Einsatz von Chemie. Paula liebt das Leben mit der Natur, geht aber auch gerne mit Freundinnen ins Fitnessstudio. Den anderen Landfrauen serviert Paula Spezialitäten Oberschwabens: mit Zwiebelfleisch, Krautkrapfen, einer herzhaften Dennet und flambierten Äpfeln will sie sich an die Spitze kochen.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
