Hessen à la carte
Essen + Trinken
Im romantischen grünen Weiltal im Taunus liegt das Restaurant "Ziegelhütte". Das historische Gasthaus ist seit Generationen in Familienbesitz und gehört heute Karsten Kleinschmidt. Die "Ziegelhütte" ist "Hessen à la carte"-Betrieb, denn der junge Koch liebt die natürliche Küche seiner Heimat und kauft seine Zutaten bewusst in der Umgebung ein. Karsten Kleinschmidt bereitet ein Seiblingtatar mit Käse-Sahne-Risotto und Wildkräutersalat zu. Außerdem gibt es ein Forellensüppchen und als Dessert viele frische Beeren mit selbstgemachtem Basilikum-Eis. Die "Ziegelhütte" hat jetzt auch eine neue Attraktion für Kräuterliebhaber - einen Hexengarten mit Kräutern. Von einer Bürgerinitiative wurde der Kräutergarten auf dem "Pfad der Sinne" im Weiltal eingerichtet. Karsten Kleinschmitt unterstützt gern Initiativen für junge Leute. So ist er "Kochcoach" für eine Gruppe Frankfurter Studenten, die für einen internationalen Wettbewerb ein Energiesparhaus gebaut haben und dort in der Küche energiesparend und hessisch kochen möchten. Kleinschmitt kocht mit ihnen ein Menü, zu dem auch eine Variation der Grünen Soße gehört. Ein Film von Michaele Scherenberg
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