Zora kocht's anders
Staffel 1, Folge 5 von 5 | Essen + Trinken
Sommerliche Kräuter wie Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Kresse werden diesmal verwendet. Kresse kann man auch zuhause auf einem Blatt Küchenpapier selbst ziehen. Zora und Ole holen noch Rhabarber und Fenchel aus dem Beet. Es gibt lauwarmen Fenchelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette, Kartoffel-Kräuterstampf und kross gebratenen Steinbutt. Für den Fenchelsalat kommen Knolle und Grün fein gehobelt in den Ofen, daraus wird ein köstlicher, warmen Fenchelsalat mit Honig-Senf-Dressing. Den fangfischen Steinbutt bringt Zoras Gast Frederik Otten mit, Fischer für nachhaltigen Fischfang auf der Insel Fehmarn. Um den Meeresboden nicht zu zerstören, montiert er kleine Rollen an die Unterseite seines Schleppnetzes. So schwebt das Netz über dem Boden und das empfindliche Ökosystem bleibt intakt. Zora hat Tipps für das Filettieren: geschnitten wird mit einem langen, biegsamen Messer in Grätenrichtung. Frederik erklärt, woran man frischen Fisch erkennt. Das Dessert: knuspriger Rhabarber-Crumble.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite