Zora kocht's einfach
Staffel 1, Folge 4 von 5 | Essen + Trinken
In der Gartenschule in Uelzen wachsen das Gemüse, die Kräuter und das Obst, die Zora Klipp braucht. Gärtner Ole Beeker hat Tipps zur Aussaat, Pflege und Ernte im Garten oder auf dem Balkon. Er erzählt, wie man natürlichen Dünger aus Brennnesseln selbst machen kann und wie Möhren lange frisch und knackig bleiben. Zubereitet wird ein sommerlicher Rinderschmortopf mit Kokosmilch, Mangold und Reis - dazu einen Möhrensalat mit Mango. Die Currypaste wird selbst gemacht, das Rindfleisch bringt Zoras Gast Lina Kypke aus Kayhude mit. In Schleswig-Holstein hat sie ein nachhaltiges Konzept entwickelt, Fleisch von Galloway-Rindern, Geflügel und Schweinen zu vermarkten. Online kann die Kundschaft ein Stück reservieren, geschlachtet wird erst, wenn alles vom Tier verkauft ist. Lina hat auch Tipps zum Fleischkauf. Zum Nachtisch gibt es leckere Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Limetten-Frosting, denn Karotten sind gesund und liefern dem Körper das wichtige Vitamin A sowie Ballaststoffe.
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