Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
Staffel 10, Folge 3 | Essen + Trinken
Seit zehn Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt kann überragend vielfältig sein. Diesmal geht es um die Verbindung von Ostfriesland und Afrika. Björn Freitag begrüßt die Köchin und Buchautorin Antje de Vries. In Ostfriesland geboren, begann sie nach ihrer Kochausbildung eine Weltreise. Ohne festen Wohnsitz reist sie mit einem Rucksack von Küche zu Küche. Mit 36 kochte sie in Sierra Leone und verarbeitete ihre Erfahrungen in einem Kochbuch. Sie kombiniert einen afrikanischen Eintopf mit einer ostfriesischen Spezialität: Pfefferminz-Spinat mit ostfriesischen "Updrögt Bohnen". Björn Freitag antwortet mit einem vegetarischen Gericht: frittierte Kohlrabi-Kartoffel-Bällchen mit Kapern-Senfsoße und Kopfsalat. Im dritten Gericht, einem Fusionsgericht, trifft NRW auf Ostfriesland und Afrika.
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