Lecker Weihnachten
Folge 1 | Essen + Trinken
Weihnachten - in diesen Tagen werden Plätzchen gebacken und Nüsse geknackt. Um sich optimal auf das kulinarische Fest vorzubereiten, treffen sich Spitzenkoch Björn Freitag und SWR-Bäckermeister Hannes Weber im Bergischen Land. In dem kleinen Dörfchen Obenrüden ist von Weihnachtsstress nichts zu spüren - der richtige Ort, um entspannt zu kochen und zu backen. Gemeinsam wollen Björn und Hannes ein klassisches sowie ein kreatives Weihnachtsmenü zubereiten. Auf der Speisekarte stehen der Klassiker Gänsebrust mit Rotkohl und gerösteten Maronen. Dazu reicht Björn Kartoffel-Rouladen, gefüllt mit Petersilien-Pesto. Als Nachspeise gibt es Christstollen à la Hannes, mit Cranberries und Apfelringen oder mit einer Cappuccino-Nougat-Creme. Als kreativer Menüvorschlag geht die geschmorte Wildschweinekeule mit Wurzelgemüse an den Start. Dazu gibt es selbstgemachte Bandnudeln und ein Aprikosen-Chutney.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite