MERYN am Montag
Magazin
Kekse, Lebkuchen, Glühwein und Schokolade - die Verlockungen des Zuckers sind vor allem in der Vorweihnachtszeit groß. Doch zu viel Zucker belastet den Stoffwechsel, lässt den Blutzuckerspiegel stark schwanken und fördert dadurch Müdigkeit, Heißhunger und Übergewicht. Wie viel Zucker darf es also sein, ohne dass Gesundheit und Genuss miteinander in Konflikt geraten? Welche Alternativen können helfen, den Süßhunger zu stillen? Und woran erkennen wir eigentlich, wie viel Zucker in unseren Lieblingsprodukten steckt? Siegfried Meryn beantwortet Ihre Fragen zusammen mit Birgit Lötsch, Diätologin, in MERYN am Montag. Schicken Sie uns Ihre Fragen per Mail an medizin@orf.at oder telefonisch unter +43/1/87878-25614.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite