Zora kocht's einfach
Staffel 1, Folge 2 von 5 | Essen + Trinken
Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von Gärtner Ole Beeker in Uelzen mediterrane Kräuter wie Thymian und Majoran, ein bisschen Pflücksalat und die ersten Radieschen. Ole weiß natürlich, wann die beste Zeit für die Kräuterernte ist. Sollten die Radieschen mal nicht so frisch aus dem Beet kommen, hat Zora einen Tipp, wie man schrumpelige Knollen wieder knackig machen kann. Aus all den frischen Zutaten bereitet Zora als Vorspeise ein Kräuterfladenbrot und Ziegenfrischkäse mit kunterbuntem Belag zu. Als Hauptgang gibt es Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Füllung und Walnuss-Pesto. Den Ziegenkäse für diese leckeren Gerichte bringt Sophia Traut von "Die Ziegerei" in Asendorf mit. Sie ist Landwirtin und liebt ihre Ziegen und den Käse. Von ihr erfährt Zora, was der Clou bei der Käseherstellung ist und warum Ziegen keinen Regen mögen.
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