
Mit Herz am Herd
Folge 37 | Essen + Trinken
Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena Sierra und Michel Koch gastieren an der Schlosskirche Blieskastel im Grünen. Es gibt Filetspitzen mit selbstgemachten Pesto-Nudeln. Nudeln selbst herzustellen ist kein Hexenwerk: Der Teig ist in wenigen Minuten gemacht: Dann muss die aus Mehl, Hartweizengrieß, Salz, Eiern und Hanföl bestehende Masse noch für drei bis vier Stunden im Kühlschrank ruhen. Neben Rucola und Petersilie sind geröstete Kürbiskerne und geriebener Biohartkäse die Grundlage des Bliesgau-Pestos. Wichtiger Bestandteil ist auch hier Hanföl aus der Ölmühle in Bliesransbach. Es schmeckt aromatisch und ist aufgrund seines hohen Anteils an guten Fettsäuren sehr gesund. Die Schweinefiletspitzen werden kurz in heißem Rapsöl gebraten. Cliffs Tipp: Das Fleisch nur von einer Seite krossbraten, dann bleibt es saftig
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