Iss besser! - Tariks wilde Küche
Staffel 4, Folge 6 von 10 | Essen + Trinken
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, auf kulinarischer Rundreise im Norden. Er besucht Züchter:innen, Bäuerinnen und Bauern sowie Fischer:innen, die gesunde Lebensmittel produzieren und in ihrer Arbeit aufgehen. Dann kocht er mit den Zutaten vor Ort großartige Gerichte - zum Nachkochen. Tarik Rose kommt in die Blomesche Wildnis bei Glückstadt. Die Tomaten von Jörn Meyer wachsen noch in echter Erde statt auf Steinwolle wie bei vielen anderen Gemüsebauern. Außerdem werden die Pflanzen nicht mit Pestiziden behandelt oder mit Nährstoffen aus dem Labor "aufgepumpt". Es gibt Tausende Sorten Tomaten. Tomaten sind ein Saisonprodukt. Ihr volles Geschmacksaroma entfalten sie von Juni bis Oktober. Nur in dieser Zeit bietet Jörn Meyer seine Tomaten an. Tarik Rose bereitet Shakshuka, eine israelische Köstlichkeit, zu: mit pochierten Eiern sowie Kabeljau mit geschmorten Tomaten und knusprigen Topinambur-Chips.
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