
Iss besser! - Tariks wilde Küche
Staffel 4, Folge 9 von 10 | Essen + Trinken
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren und mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Dabei erfährt er viel über gute Lebensmittel aus Norddeutschland und packt selber mit an. Und wieder einmal bringt er mit diesen guten Zutaten vor Ort großartige Gerichte auf den Tisch, die ganz einfach nachzukochen sind. In dieser Folge ist es Kohl. Diesmal bereitet Tarik Rose auf dem Biohof von Wiebke und Jan Schütt schmackhafte Schollenfilets zu, und das mitten auf dem Gemüseacker in der Nähe von Büsum. Den Rosenkohl zu seinem Gericht darf er selber ernten. So frisch ist noch kein Rosenkohl auf den Teller gekommen. Und mancher wird wohl zum ersten Mal sehen, wie die Rosenkohlpflanze überhaupt aussieht. Bei Tarik Rose haben die kleinen Kohlkugeln einen zarten Biss und schmecken überhaupt nicht bitter oder muffig, ganz anders als früher bei Oma. Zum Abschluss gibt es bei Tariks wilder Küche eine asiatische Ramen-Suppe mit Grünkohl. Gesunde Herbstgerichte mit Kohl: Superfood-Rezepte, die überhaupt nicht an die schwer im Magen liegenden Kohlgerichte aus früheren Zeiten erinnern!
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
