
Planet Wissen
Folge 561 | Wissenschaft
Wir leben in einer modernen, hochtechnisierten Gesellschaft - mit all ihren Vorteilen und Annehmlichkeiten. Aber genau das führt auch zu Problemen. Denn viele Errungenschaften haben ihren Preis. Supermärkte bieten uns jeden Überfluss; kein Biorhythmus schränkt das Warenangebot ein. Doch weltweiter Handel und Ertragsmaximierung liefern uns auch Schadstoffe und Zusatzstoffe in Lebensmitteln mit. Zudem kommen weitere Schadstoffe aus der Umwelt dazu, wie Feinstaub, Mikroplastik oder Schwermetalle. Gepaart mit Bewegungsmangel, Rauchen und Alkohol sind sie das Rezept für unsere Zivilisationskrankheiten. Mit der Umweltmedizinerin Prof. Claudia Traidl-Hoffmann und dem Ernährungsmediziner Prof. Maximilian Ledochowski geht Planet Wissen den Fragen nach, wie unser Körper auf die negativen Einflüsse reagiert - und welche wir vermeiden können. • Zu Gast im Studio: Prof. Maximilian Ledochowski und Prof. Claudia Traidl-Hoffmann
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
