Jamies Amerika
Staffel 1, Folge 4 von 6 | Essen + Trinken
Jamie Oliver reist nach Arizona ins Reservat der Navajo-Indianer, um die dortige Küche kennenzulernen. Er trifft Roy Cady, der sich für die Bewahrung der traditionellen Kultur und Küche einsetzt. Gemeinsam mit der Kochaktivistin Luva de Huzy, Verfasserin des ersten Kochbuchs mit Gerichten der Navajo-Küche, bereitet und genießt er lokale Spezialitäten wie Chilibohnen und mit Zedernasche zubereitete Maissuppe. Die Reise beinhaltet Beobachtungen einer traditionellen Schlachtung, bei der das Tier vollständig verwertet wird, sowie den Besuch des Restaurants "El Metate" zur Information über mexikanische Snacks. Angesichts einer hohen Anzahl von übergewichtigen Personen im Stamm versuchen einige, durch überlieferte Rezepte auf eine gesunde Ernährung zurückzukehren, wobei Jamie an einer Hasenjagd teilnimmt und die traditionelle Zubereitung lernt. Er unterstützt zudem die Vermittlung von Wissen über gesunde Ernährung an die Jugend des Stammes, indem er bei der Eröffnung eines Gewächshauses die Regeln des Gemüseanbaus erklärt.
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