Iss besser! - Tariks wilde Küche
Staffel 4, Folge 1 von 10 | Essen + Trinken
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, auf kulinarischer Rundreise durch den Norden: Er besucht Züchter:innen, Bäuerinnen und Bauern sowie Fischer:innen, die hochwertig und gesund produzieren. Am Rand der Lüneburger Heide in Uelzen besucht er den Jungbauern Lars Odefey, der Weidehühner züchtet. Sie dürfen immer dorthin umziehen, wo die Wiese am saftigsten ist und können sich frei bewegen, um mit viel Auslauf zu picken oder zu scharren. Für den Bauern mit Verantwortung kommen belastende Lebendtransporte und eine stressige Schlachtung aus ethischen Gründen nicht infrage. Seine Hühner haben eine dreimal längere Lebenserwartung als die aus konventioneller Haltung. Tarik Rose ist begeistert. Zur Stärkung gibt es großartige Rezepte zum Nachkochen: Hühnchen à la Tarik mit Pastinaken, Möhren, roter Zwiebel sowie schwarzem und weißem Sesam.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite