
Lecker aufs Land
Staffel 10, Folge 7 von 7 | Essen + Trinken
Sechs Frauen kochten im Herbst 2018 füreinander und vergaben Punkte. In der Finalfolge der SWR Doku-Reihe wurden die Siegerinnen gekürt. Spitzenkoch Simon Tress von der Schwäbischen Alb nahm die Ehrung vor. In einer historischen Dorfküche des Freilandmuseums Wackershofen bei Schwäbisch Hall kochte er die Siegergerichte nach, ohne Strom und fließendes Wasser - auf einem Küchenherd aus Großmutters Zeiten. Während Simon mit seiner Auszubildenden Aileen mit der alten Küche zu kämpfen hat, erleben die Frauen Handwerk und Backkunst von einst. Sie bedrucken Tischserviette und backen Holzofenbrote. Die in diesem freundschaftlichen Wettbewerb ermittelten besten Köchinnen werden gebührend gefeiert. Ein gemeinsames Essen ist der krönende Abschluss.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
