Wir im Saarland - Saar nur!
Regionalmagazin
Kochkurs für Kölsches Essen Mit einer guten Grundlage im Bauch feiert sich Faasend am besten. Deshalb lädt eine Kulinarik-Expertin aus dem Rheinland in ihre Küche. Es wird köstlich – und natürlich, wie es sich gehört, ein bisschen fettig. Keine Pause für die Konsorten An Fastnacht müssen die zehn Musiker der „Konsorten“ manchmal sechs Auftritte an einem Abend stemmen. Eine logistische Meisterleistung – und eine konditionelle. Kappensitzung für Alle In Merzig fand am Wochenende die erste barrierefreie Kappensitzung statt. Dank Audiodeskription oder Untertiteln war es für alle ein großer Spaß. Kult in der Bütt Röschen & Mariechen sind die Stars beim Hülzweiler Karnevalsverein „Die Bolln“. Wir sind bei den Vorbereitungen und bei der Kappensitzung dabei. Kostüme und Traditionen sellemols Heute verkleidet man sich als Einhorn oder Pirat. Früher fand man es hingegen schick, sich zum Bespiel als seine eigene Ehefrau zu verbootze. Wir schauen bei Volkskundler Gunter Altenkirch in die Kostümkiste des 19. und 20. Jahrhunderts. Die Sendung soll Gesprächsstoff liefern, Anregungen geben, Staunen auslösen und ins Wochenende begleiten. Das Thema der Woche steht genauso auf dem Plan wie Porträts von Musikern, Ausflugstipps in der Großregion, „Kochen mit Köpfchen“, das „Saar nur“-Kalenderblatt, Starinterviews, bunte Reportagen oder auch das Saarlandquiz. Uns interessieren vor allem die schönen Seiten des Saarlandes, und in „WimS - Saar nur!“ darf gelacht werden. Die zweite halbe Stunde konzentriert sich auf ein Schwerpunktthema - entweder mit Beiträgen und Studiointerviews oder einmal pro Monat als halbstündige Reportage. „WimS - Saar nur!“ wirft hier einen besonderen Blick auf das Saarland, den der Zuschauer normalerweise nicht hat.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in