
Im Südwesten kocht die Welt
Staffel 3, Folge 3 | Essen + Trinken
Kartoffelknödel, Semmelknödel, Böhmische Knödel - serviert zu gemüsefreien Fleischgerichten wie Gulasch oder Rinderrouladen. So kennen Prag-Touristen die tschechische Küche, und zusammen mit einigen Gläsern Pilsener Urquell vom Fass verlassen sie im wahrsten Sinn des Wortes schwer gesättigt das Lokal. Speisen wie diese gibt es natürlich auch in der "Prager Botschaft" im Frankfurter Stadtteil Bornheim. Aber das Restaurant wäre keines besonderen Tipps wert, wenn Linda Guziurova und ihr Mann, Chefkoch Martin Razim, diesen Gerichten nicht ihren ganz besonderen Geschmack verleihen würden. Wer einen kulinarischen Ausflug nach Peru unternehmen möchte, braucht dafür nicht ins Flugzeug zu steigen. Im Restaurant Mima Peru im Mannheimer Stadtteil Jungbusch schaffen Alexandra Zahn und ihr Team beinahe täglich eine südamerikanische Atmosphäre. Und Chefkoch Abrahan Cabanillas zaubert den Duft, die Farben und den Geschmack Perus auf die Teller.
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