Iss besser! - Tariks wilde Küche
Staffel 4, Folge 2 von 10 | Essen + Trinken
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, besucht auf kulinarischer Rundreise im Norden Züchter:innen, Bäuerinnen und Bauern sowie Fischer:innen, die hochwertig und gesund produzieren. Auf seinem Lieblingsmarkt, dem Hamburger Isemarkt, kocht Tarik am Kräuterstand von Malte Jahn ein saftiges Lamm mit Kichererbsen-Salat an orientalischem Schwarzkümmelöl. Diesem Öl wird eine heilsame Wirkung nachgesagt und es ist so aromatisch, dass Tarik alles über die Produktion erfahren will. Im niedersächsischen Godenstedt erklärt Öl-Müller Christian Müller, wie der einzigartige Geschmack ins Schwarzkümmelöl kommt. In Hamburg bereitet Tarik auf einem Elb-Ponton einen saftigen Döner auf Norddeutsch zu - ohne Fleisch. Bei der vegetarischen Variante erreicht Tarik eine Geschmacksexplosion durch die feine Kombination von Norddeutschland und Orient: Gelbe Bete, Ringelbete, weiße Bete, Spitzkohl und Zwiebel vereinen sich mit Baharat, Ingwer, Koriander, Schwarzkümmelöl und Schwarzkümmelsamen.
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