
Land und lecker
Staffel 6, Folge 4 von 4 | Essen + Trinken
Auf ihren Reisen erhalten die Landfrauen Einblicke in die Betriebe und den Familienalltag und sie verbringen einen einmaligen Tag an sehenswerten Orten der Regionen. Es sind engagierte Frauen, die mit ihren Höfen und Familienbetrieben mutige neue Wege gehen. Alle produzieren regionale Spezialitäten. Dabei trifft zum Beispiel klassische Handwerkskunst - wie das Käsen in Bayern - auf visionäre Ideen aus der Kräuterwelt in Mecklenburg-Vorpommern. Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt. Ihr umfangreiches Pflanzenwissen teilt sie mit den Mitgliedern ihrer Solawi, die sie mit frischen Bioprodukten aus eigenem Anbau versorgt. Ihre Gäste überrascht die Bio-Visionärin mit einem Rohkostmenü, dessen Zutaten nicht über 42°C erwärmt werden. Sie serviert dazu ein Gemüsesüppchen mit Meeresspaghetti und wilden Kräutern, Apfelfrucht-Wraps gefüllt mit Wildkräutersalat und als Dessert eine selbst kreierte Rohkostvariante der Mecklenburger Götterspeise. Zum Ausflug geht es an die Ostsee. Am Strand stoßen sie alle auf die vier spannenden kulinarischen Reisen an.
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