

Ökochecker
Staffel 1, Folge 3 von 4 | Wirtschaft + Konsum
Die Küche - ein Ort zum Wohlfühlen und Mittelpunkt vieler Wohnungen. Hier is(s)t man gerne, doch die Küche ist oft Raum für Klimasünden. Die SWR "Ökochecker" Katharina Röben und Tobias Koch wollen herausfinden, worauf man beim nachhaltigen Einkaufen und Kochen achten kann. Beispiel Herd: Auf welchem kocht man umweltfreundlich? Tobias Koch testet Tipps und Tricks, wie man mit jedem Herd Strom sparen kann. Seine Kollegin Katharina Röben checkt, ob Palmöl ein Klimakiller ist und was man beim Einkauf von Fisch beachten sollte. Ist Fisch aus Aquakultur oder aber wild gefangener besser? Außerdem: Tobias geht der Frage nach, welcher Kaffee besonders gut für Umwelt und Klima ist und welche Tricks es für die Kaffee- Zubereitung gibt, um Strom und Geld zu sparen.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
