
Genussvoll durch Südtirol - Feiern und Schlemmen mit Brot, Speck und Wein
Essen + Trinken
Die Südtiroler Bäuerinnen und Bauern, einst einfache Leute, tischen auf regionalen Festen üppig auf und genießen ihre traditionellen einheimischen Speisen. Der Brot- und Strudelmarkt in Brixen zählt zu den schönsten kulinarischen Festen Südtirols. Vor der malerischen Kulisse des Domplatzes bieten einige Dutzend Bäckereien ihre Spezialitäten wie Schüttelbrot, Vinschger Paarl oder Bauernzelten an. Es duftet nach Frischgebackenem, nach Kümmel, Koriander und Apfelstrudel. Die Bäcker:innen geben Einblick in die Südtiroler Backtraditionen. In Villnös, in der Region Eisacktal, wird das Speckfest gefeiert. Hier gibt es feinsten Südtiroler Speck. Die Speckkönigin bringt das alles unter die Leute. Speckknödel, Serviettenknödel, Graukäseknödel, Zwetschgenknödel und Fastenknödel spielen die Hauptrolle beim Knödelfest in Sterzing. Eine riesige Tafel zieht sich durch die mittelalterliche Innenstadt. Hunderte Besucher:innen genießen die Knödel. Auf allen Festen fließt Südtiroler Wein.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
