Treffpunkt
Land + Leute
Im Herbst reifen Schlehen, Hagebutten, Vogelbeeren, Aronia, Äpfel und Birnen von der Streuobstwiese. "Treffpunkt" besucht Manufakturen, Restaurants und Erzeuger, die Wildfrüchte oder besondere Obst- und Gemüsesorten anbauen und verarbeiten. Gudrun Völkel aus Münsingen Bremelau macht in ihrer Lichtensteiner Wildfrüchtemanufaktur aus Wildbeeren von der Schwäbischen Alb Säfte, Gelees und Chutneys. In Heroldstatt veredelt die Whiskydestillerie Finch Albgewächse wie Schlehen und Wacholder zu "Sloe Gin". Im Hohenlohischen Unterregenbach bietet das Restaurant "Roter Mohn" ein herbstliches Menü auf der Streuobstwiese mit Zutaten aus dem eigenen Garten: "Marinierte Rote Bete mit gebratener Mostbirne", oder "Landgockelbrust mit einem Mus aus Apfel und Schlehe". Im Südbadischen Forchheim fährt Familie Binder die Kartoffelernte ein, darunter Raritäten wie die Cubio-Zimtkartoffel. In Bad Waldsee hegt Familie Waggershauser neben Streuobstwiesen die größte Aronia-Plantage Süddeutschlands. Wir nehmen Sie mit zu den aktuellen Festen und Brauchtumsveranstaltungen in Baden-Württemberg. Unsere Moderatoren entführen Sie mitten rein ins Geschehen und werfen mit Ihnen einen Blick hinter die Kulissen.
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