
Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
Staffel 10, Folge 2 | Essen + Trinken
Sternekoch Björn Freitag zaubert aus frischen Produkten traditionelle aus Nordrhein-Westfalen. Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt kann überragend vielfältig sein kann. Diesmal geht es um die Landesküche des größten Binnenstaates der Welt: Kasachstan. Sternekoch-Kollegen Alexander Wulf aus Erkelenz/Kreis Heinsberg wurde in Sibirien geboren und lebte als Kind in Kasachstan auf dem landwirtschaftlichen Hof seiner Familie. Inspiriert von der Küche seiner Oma und Mutter machte er eine Kochausbildung -mit Bestnoten. Mit 26 Jahren erhielt er 2008 für seine Küche einen Michelin-Stern. Es gibt ein typisches Gericht aus Zentralasien: Kasachische Paella "Plov" mit Hühnchen. Anschließend kocht Björn Freitag schnellen Pfefferpotthast mit kurzgebratenem Schweinefilet, Wurzelgemüse und selbstgemachten Mixed Pickles.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
