

Wir im Saarland - Das Magazin
Regionalmagazin
Digitalisierung und Robotik – Ausweg aus dem Fachkräftemangel? Ein Roboter als Sommelier, eine Kasse, die dank KI sehen kann, das Restaurant „Grill au Bois“ in Neunkirchen und die Mensa der Universität wirken mithilfe von Robotik und Digitalisierung dem Fachkräftemangel in der Gastronomie entgegen. Von der Töpferwerkstatt zum Weltunternehmen: 1748 begann die Erfolgsgeschichte von Villeroy & Boch, damals noch als Werkstatt und Manufaktur. Inzwischen verkauft das Unternehmen weltweit edle und massentaugliche Fliesen, Badprodukte und Geschirr. In 125 Ländern isst, trinkt, sitzt oder geht man aus auf und über Produkte der Saarländer. Und die Mettlacher haben noch einiges vor. Nicht nur innovative Designprodukte, sondern auch die Übernahme eines Konkurrenten. Kampf gegen Kilos – Auf dem Weg ins neue Leben: Daniel Richter hat die Vorbereitungsphase erfolgreich absolviert, 25 Kilo verloren. Elf Monate nach seinem Entschluss zur OP wird ihm nun ein Teil des Magens entfernt. Das Magazin befasst sich wöchentlich mit Aktuellem und Hintergründigem aus dem Saarland. Die Themen reichen von Politik über Gesellschaft bis Wirtschaft, die Berichte entstehen aus dem Blickwinkel des Zuschauers: konkret statt abstrakt, aus der Nähe statt aus der Ferne. Vor-Ort-Reportagen gehören ebenso dazu wie Studiogäste oder das „Bunt-Unterhaltsam-Skurrile“.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
