
Aufgegabelt von Alexander Herrmann
Staffel 3, Folge 2 von 4 | Essen + Trinken
Inspiration ist das halbe Rezept. Ganz nach diesem Motto sucht der fränkische Meisterkoch Alexander Herrmann in ganz Bayern immer wieder Produkte, die ihn zu einem neuen Gericht inspirieren. In dieser Folge von „Aufgegabelt“ besucht er Familie Schnell im fränkischen Kammerstein-Neppersreuth. Sie sind vor 10 Jahren von der Schweinezucht auf den Kürbisanbau umgestiegen. Hier am Fuß des Heidenbergs wachsen überwiegend Öl-Kürbisse. Also Früchte, die besonders ölhaltige Kerne produzieren, um daraus wiederum hochwertiges und vor allem äußerst schmackhaftes Öl herzustellen. Die prallen Kürbisse mit dem kernigen Inneren inspirieren Herrmann zu einem fränkisch-oberbayerischem Crossover: Kürbiskern-Brezenknödel. Alexanders zweite Station auf seiner kulinarischen Entdeckungsreise ist der Aschaffenburger Stadtwald. Dort lässt er sich von Jäger Andreas Martin über die richtige Hege und Pflege des Wildes informieren - da kommt ihm bald die Idee für ein geniales Rehgericht: Reh-Geschnetzeltes mit Blaukraut und einer Maronen-Orangensauce.
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