

Einfach & köstlich
Staffel 7, Folge 2 von 6 | Essen + Trinken
Spitzenkoch Björn Freitag kocht sich von Nord nach Süd, von Ost nach West und lädt zu einem kulinarischen Kurzurlaub am Herd ein. Er hat seine Koch-Ideen auf Reisen durch Nordrhein-Westfalen, Deutschland und Europa gesammelt. Heute geht es um die besten Rezepte aus dem Osten. Zuerst wird Weißkraut in hauchdünnes Reispapier gerollt und in Erdnussöl geschenkt. Weiter gehts mit einem Klassiker: Borschtsch. Danach Zanderfilet mit Schmorgurken und Sauerampfer-Pesto. Und zum Schluss eine Fruchtsuppe, verfeinert mit gegrillter Birne. Björn Freitag verrät Geheimnisse seiner Kochkunst und gibt viele Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte sind Nahrungsmittel, die jede:r zu Hause hat. Via Netz meldet sich Gemüse-Blogger Ralf Roesberger aus Rommerskirchen mit nützlichen Tipps für den Gemüsegarten. Den Selbstversorger hat der Koch auf seinen Touren durchs Land kennen und schätzen gelernt.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
