
Lecker aufs Land
Staffel 10, Folge 4 von 7 | Essen + Trinken
Tanzen ist die Leidenschaft von Monika Kunz und ihrem Mann Erhard. Monika hat zwei Pferde. Erhard ist Dirigent eines Posaunenchors und braut Bier. Ihren landwirtschaftlichen Betrieb in Alzey haben sie vor knapp dreißig Jahren von Erhards Eltern übernommen. Erhard ist für die Bewirtschaftung der 170 Hektar Ackerland zuständig. Getreide, Futterrüben und Raps werden angebaut. Einen Teil presst Monika in ihrer Ölmühle zu Rapsöl. Die Eier der eintausend Freilandhühner vermarkten sie auch im "Ei to Go"-Häuschen. Die drei erwachsenen Kinder unterstützen ihre Eltern. Tochter Caroline ist Agrarwissenschaftlerin, die beiden älteren Söhne arbeiten als Energie- und Agraringenieur. Monika bietet in ihrem Hofladen auch 18 verschiedene Kürbissorten vom eigenen Feld an. In ihrem herbstlichen Menü machen Kürbispuffer in Herzform den Anfang, die sie mit Honig und Kräutern der Provence sowie Schafskäse gratiniert. Als Hauptgang serviert sie Putengeschnetzeltes mit Mispel-Soße.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
