Weihnachtliche Restlesküche - nix übrig lassa
Essen + Trinken
Wer kennt das nicht? Für die Weihnachtstage wurde zu viel eingekauft und am Ende bleiben Reste übrig. Gezeigt werden klassische und innovative Möglichkeiten, wie man aus dem Weihnachtsessen mit wenigen Zutaten neue Gerichte zaubert. Die Taiwanesin Buh-yu Großmann aus Herrenberg stellt aus übriggebliebenem Lachs, Räucherfisch und Schinken das beliebte Sushi her. In der Weinstube "Zum Bäckerhaus" in Roßwälden werden aus Lebkuchen und Gutsle neue Gerichte gekocht und gebacken. Metzger Stephan Schlecht vom Rößle in Dettingen an der Erms ergänzt Kartoffelsalat und Würstchen zu neuen Gerichten. Auf dem Dangelhof im Alb-Donau-Kreis entsteht mit Teilen der Gans eine Suppe. Der Sizilianer Emanuele Falcone aus Betzingen zeigt, wie man Orangen und Zitrusfrüchte richtig lagert und welche Bedeutung die Früchte früher hatten. Helmut Rauscher von der Hohensteiner Hofkäserei hat Tipps rund um Raclettekäse.
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