Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise
Staffel 7, Folge 2 von 6 | Essen + Trinken
Sechs moderne Landfrauen aus dem Südwesten, ein Oldtimerbus und leckere Drei-Gänge-Menüs mit besten Zutaten. In diesem Winter-Dinner-Special stellen sechs Landfrauen der ersten Ausgaben auf ihren Höfen ihre Kochkünste erneut unter Beweis. Mit Spezialitäten vom Hof und aus der Region. Wer kocht das beste Land-Menü? Kartoffelbäuerin Michaela Frick (42) lebt mit Mann Dieter und ihren beiden Söhnen im Linzgau, nördlich vom Bodensee. Die Familie ist auf den Anbau von hochwertigen Speisekartoffeln und baute dafür zwei große Kühlhäuser. Jede Menge Sorten werden von Hand verlesen. Michaela hat einen LKW-Führerschein, um jede Woche Märkte zu beliefern. Die gelernte Gärtnerin ist ein Energiebündel. Michaela Frick serviert zu einer herzhaften Wildschwein-Roulade aus dem Linzgau fluffige Kartoffelklöße. Als Vorspeise gibt es Erdapfelkäs auf Kartoffelweckle und ein Kartoffelstumpen mit Quittenmus zergeht als köstlicher Menü-Abschluss auf der Zunge.
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