Einfach. Gut. Bachmeier
Staffel 8, Folge 2 von 6 | Kochserie
Heimat ist nicht nur der Ort, in dem man lebt. Heimat ist auch Herkunft und Sprache. Im bairischen Dialekt fühlt sich der Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier daheim. "Ich red Bairisch und das sehr gern", sagt er, aber noch lieber kocht er heimische Küche. Und weil sich Heimat auch verändern darf, bezieht Bachmeier neue kulinarische Strömungen einfach mit ein. Diesmal gibt es bayerisch-italienische Küche: "Als Hommage an die vielen Italiener in Bayern, die unsere Heimat noch g'schmackiger machen", meint Bachmeier. Und so kommt in die Brotsuppe ein Carpaccio hinein, die Nudelfleckerl gibt es mit Scampi und das Karamellkirsch-Kompott vergnügt sich mit einem geeisten Capuccino. "An guaden appetito" wünscht Hans Jörg Bachmeier. "Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.
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