Quarks
Folge 118 | Wissen
"Viel hilft viel" war gestern: Bei Vitaminen kommt es auf die richtige Menge an - nicht zu wenig, aber auch nicht zu viel. Nützen Vitaminpräparate, oder schaden sie womöglich sogar? In welchen natürlichen Lebensmitteln stecken die meisten Vitamine - und wie kann man dafür sorgen, dass sie beim Kochen erhalten bleiben? Der Quarks-Test: Vitaminmangel durch Pommes & Co? schmeckt. Gefährlicher Vitamin B12-Mangel Müdigkeit, Blutarmut und Nervenschäden: Die Symptome eines Vitamin B12-Mangels bleiben häufig unbemerkt. Besonders alte Menschen und Veganer sind gefährdet. Rechtzeitig erkannt sind die schweren Folgen gut abzuwenden. Doch nicht für Jeden sind die frei verkäuflichen Vitamin B12-Präparate geeignet. Vitamininfusionen: sinnvolle Maßnahme oder Marketing-Trick? Sie sollen vor Infekten schützen, bei Erschöpfung und Burnout helfen: Vitamininfusionen gehören in einigen hausärztlichen Praxen zum festen Repertoire. Eine WDR-Reporterin probiert aus, was Ärzte versprechen - und was sie halten.
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