
Kochen mit Martina und Moritz
Folge 94 | Essen + Trinken
Ein Thai-Salat besteht nicht nur aus Salatblättern, sondern ist immer ein komplettes Gericht. Es dominieren Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte, die dem Salat dann auch seinen Namen geben. Die gebeizten, gekochten oder gebratenen Beilagen werden zusammen mit einer üppigen Mischung von Kräutern, Blattsalaten oder Gemüsen angerichtet. Die Thai-Küche ist berühmt für ihre Frische, den Duft der vielen Kräuter, die Schärfe von Chilisorten. Das macht sie so bekömmlich und leicht, kalorienarm und gesund. Dennoch sind die Zutaten dafür gar nicht so exotisch und fremd. Was man für diese Salate braucht, kann man im Prinzip alles in heimischen Lebensmittelläden kaufen. Damit es thailändisch schmeckt, kommt es jedoch auf die Mischung an. Dies und mehr erklären die Fernsehköche Martina und Moritz ausführlich in ihrer Sendung und haben Rezeptideen für die Zubereitung eines Thai-Salates: vom Laab Ped, dem köstlichen Salat aus gehackter Entenbrust, bis zum Yam Woon Sen, dem Salat aus Glasnudeln mit Meeresfrüchten. Sie sind die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen und haben über 300 Sendungen für den WDR gestaltet: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer. Seit fast 30 Jahren verheiratet, leben und kochen sie zusammen am heimischen Herd im Schwarzwald. Ein Kochduo, das seine eigenen Rezepte präsentiert und sich sozusagen die Kochlöffel gegenseitig vor laufender Kamera zuwirft, ist einmalig in der TV-Küche.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
