
Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
Staffel 6, Folge 3 von 6 | Essen + Trinken
Einfache Rezepte mit den besten Zutaten, die der Westen zu bieten hat. Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, wie man Küchenklassiker aus dem Ruhrpott modern zubereitet. Zunächst Fricko - mit Fisch. Danach der Klassiker Erbsensuppe mit Schweinebauch. Als Hauptgang gibt es Schaschlik mit Currysauce und Schmorzwiebeln. Zum knusprig schmelzenden Abschluss werden Mandelplättchen und Honig in einem Bienenstich verarbeitet. Björn Freitag verrät so manches Geheimnis und hat praktische Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen. Diesmal besucht ihn Oecotrophologie-Studentin Annika Lauxtermann von der Fachhochschule Münster. Dort werden in einem "foodlab" regionale Rezepturen und Nahrungsmittel erforscht, neu interpretiert und verarbeitet. So haben die Student:innen einen Löffel kreiert, der das Ruhrgebiet geschmacklich vereint. Der Spitzen-Koch wird ihn ausprobieren.
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