
Kochen mit Martina und Moritz (rbb)
Folge 206 | Essen + Trinken
Zu Weihnachten will man seine Lieben mit einem Menü verwöhnen, es soll etwas Gutes auf den Tisch kommen. Aber trotzdem darf es nicht zu viel Arbeit machen. Und vor allem muss es sich gut vorbereiten lassen. Denn wer hat schon Lust, an den Festtagen ewig in der Küche zu stehen? Martina und Moritz verraten, wie sie dieses Problem lösen, sie präsentieren ihr ganz persönliches Weihnachtsmenü. Als Vorspeise gibt's bei ihnen Burrata, der besonders köstliche frische Büffelmozzarella kann fertig gekauft werden, und dazu geschmorten Chicorée, der nicht viel Mühe macht. Als Zwischengericht bereiten die Fernsehköche ein cremiges Lauchrisotto mit Garnelen zu. Das Hauptgericht: zarte, rosa Entenbrust mit gebratenem Rosenkohl. Alles lässt sich prima vorbereiten und leicht nachkochen. Und auch das Dessert ist nicht schwierig: eine unwiderstehlich schmelzende Crème brûlée, passend zum Fest weihnachtlich gewürzt. Und natürlich geben die beiden auch Tipps zur Organisation und zu den passenden Weinen. Sendung vom 21.12.2023 (rbb)
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
