Land und lecker im Advent
Staffel 18, Folge 4 von 4 | Essen + Trinken
Eine außergewöhnliche Genussreise von den Alpen bis nach Brandenburg. Die Zuschauer:innen lernen vier Landfrauen, deren Familien und Höfe kennen. Die Frauen geben Einblick in weihnachtliche Bräuche und bekochen sich. In den Berchtesgadener Alpen liegt der Berghof von Catharina Lichtmannegger. Ihre große Passion sind Pferde. Auf einem in der Nähe von Berchtesgaden lebt die gelernte Physiotherapeutin für Pferde und Hunde mit ihrer Familie. Täglich sind Gänse, Hühner, Pferde, Hunde und vor allem die Zebu-Herde, eine asiatische Rinderrasse, zu versorgen. Catharinas Weihnachtsmenü: Tartar vom selbstgefangenen Saibling mit hausgemachtem Brot. Als Hauptgang Saibling im Steinpilzmantel an Kartoffel-Maronen-Püree und Karotten-Lauch-Gemüse. Zum Nachtisch gibt es traditionelle Rohrnudeln mit Apfel-Hollerkoch, dazu Holundersorbet. Catherina lädt ihre Gäste auch mit der Seilbahn auf den Obersalzberg zu einer Schlittenpartie.
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