
Lecker aufs Land
Staffel 10, Folge 5 von 7 | Essen + Trinken
Christina Burkard lernte beim Studium der Agrarwissenschaften Florian kennen. Die beiden heirateten und übernahmen 2014 den Betrieb in Wutöschingen, den Christinas Großvater als Aussiedlerhof in den 1960er Jahren gegründet hatte. Mit ihren drei kleinen Kindern und dem Betrieb sind die quirlige Landwirtin und ihr Mann voll ausgelastet. Ziegenmilch wird an eine kleine Molkerei verkauft. Alles wurde auf Bio umgestellt, was neue Abläufe erfordert und viel Bürokratie. Die Imkerei wurde ein neues Standbein. Das Milchvieh und die Jungtiere stehen in einem gepachteten Stall im Dorf. Christina übernimmt die Besamung der Kühe. Beim Besuch der fünf Landfrauen begeistert Oma Cillys selbstgebackene Linzertorte. Die Malaga-Schnitte nach Omas Rezept, eine Cremetorte mit spanischem Süßwein, ist das Highlight von Christinas Dessert. Als Hauptgang serviert sie Zicklein mit Apfel-Rotkraut und Herzoginkartoffeln.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
