Lecker aufs Land - Kochoriginale
Staffel 10, Folge 1 von 7 | Essen + Trinken
Sechs moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus auf der Reise durch Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg und leckere Menüs mit regionalen Zutaten - das ist das Erfolgsrezept von "Lecker aufs Land". Diese Folge führt in die Pfalz zu Sonja Merkel. Sonja kennt sich mit Weinen genauso gut aus wie mit Bilanzen. Die 37-Jährige betreibt mit ihrem Mann nicht nur ein kleines, aber feines Weingut, sie ist auch Aufsichtsratsvorsitzende der regionalen Genossenschaftsbank. Nach dem Abitur studierte sie Handelsmanagement und arbeitete danach als Unternehmensberaterin in der Weinwirtschaft, unter anderem auch ein halbes Jahr auf einem Weingut in Kanada. Heute kann sie ihr Wissen und ihre Erfahrungen auf dem Familienweingut und in ihrer Banktätigkeit voll umsetzen. Gemeinsam mit ihrem Mann liebt sie es, mit Herzblut und Kreativität edle Wein-Cuvées zu kreieren. In Frankreich hat diese Art des Weinausbaus Tradition - Sonja und ihr Mann wollen auch in Deutschland Weinkenner dafür begeistern. Die beiden machen mit Leidenschaft das, was ihnen schmeckt: Auf dem Weingut werden nicht nur ein besonderer Dessertwein, sondern, nach Sonjas Geheimrezept, auch ein Likör aus Dornfelder und Arabica-Bohnen hergestellt. Ihre Kreativität hat die Mutter von zwei kleinen Jungs beim Menü, das sie den anderen fünf Landfrauen serviert, spielen lassen - so kommt der Wein auch in ihrem Menü nicht zu kurz und spiegelt sich im kräftigen Geschmack des "Boeuf Bourguignon" ebenso wie in der "Trilogie in Rot" des Desserts. Es besteht aus Rotweinkuchen, Rotweinpflaumen und einem Rotweinparfait. Redaktionshinweis: Fünf weitere Folgen von "Lecker aufs Land - Kochoriginale" zeigt 3sat an den kommenden Mittwochen, jeweils um 11.45 Uhr.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite