Lecker aufs Land
Staffel 6, Folge 1 von 4 | Essen + Trinken
Handgemachter Ziegenkäse vom Ammersee Junge Landfrauen auf kulinarischer Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt steht ihr kulinarischer Schatz. Wer kocht das leckerste Land-Menü? Zum Auftakt geht es in den Süden Deutschlands. In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen Franziska Eigner. Ziegen sind Franzis Leidenschaft. Aus der Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren Traum vom eigenen Hof. Als Eröffnungs-Menü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze. Neben dem Hofbesuch lädt die bayerische Gastgeberin zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs ein und stellt ihren persönlichen Lieblingsort vor: den Krautgarten ihrer Oma.
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