

Der Vorkoster
Folge 106 | Essen + Trinken
Zwischen Diddl-Mäusen, Tamagotchis und Boybands: Für Vorkoster Björn Freitag geht es kulinarisch zurück in die 90er. Zum Beispiel ins Deutschland der Nachwendejahre. Ob Halloren Kugeln, Spreewälder Gurken oder Nudossi - im "Ossiladen" entdeckt der Vorkoster, welche kulinarischen Neuerungen uns die deutsche Wiedervereinigung auf die Teller brachte. Wie unterschied sich die ostdeutsche Küche von der westdeutschen? DDR-Küchenlegende Herbert Frauenberger berichtet und führt dem Westkollegen vor, wie man echte ostdeutsche Jägerschnitzel zubereitet. Cuisine mit Showeffekt - so revolutionär war die Molekularküche in den 90er Jahren! Spitzenkoch Björn Freitag und Dreisternekoch Juan Amador greifen tief in die Trickkiste und servieren Gerichte und Drinks, die uns damals überraschten: Rote Bete Kaviar und Gin Tonic Nitro.
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