Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
Staffel 2, Folge 6 | Essen + Trinken
Mehr als eine Million Zuschauer:innen haben in der ARD Mediathek und im Fernsehen die erste Staffel der Doku-Reihe über junge Sterne-Köch:innen gesehen. In der zweiten Staffel geht es um Küchenchefs. In der Sterne-Küche ist ihre Rolle elementar: Sie sind für alles verantwortlich, gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferant:innen, stellen ihr Team zusammen und überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle zwischen Küche und Service, die Teller an. Die sechs Folgen der zweiten Staffel erzählen visuell aufwändig von den Menschen hinter den Kulissen. Felix Schneider ist Küchenchef im "ETZ" in Nürnberg. Seine Kochkunst wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Er und sein Team machen alles selbst: Butter, Essig, Wurst. Für ihre Menüs kaufen sie Rohstoffe konsequent von regionalen Produzent:innen. Schneider will in der Region um Nürnberg mit den Menschen, die Lebensmittel herstellen, vernetzt sein. Alle Lieferant:innen kennt er persönlich.
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