Landgenuss
Staffel 1, Folge 3 | Land + Leute
SWR Moderator Jens Hübschen und Profikoch Frank Brunswig auf Genusstour. Sie wollen auf ihrer kulinarischen Reise schöne Gasthäuser in Rheinland-Pfalz kennenlernen, zu Fuß in tierischer Begleitung von zwei Eseln. Fünf Tage lang ziehen sie durch fünf Regionen. Im Hunsrück führt sie ihr Weg nach Beltheim in den Ortsteil Mannebach, mit knapp 100 Einwohner:innen. Viele Wandernde kommen hier vorbei: Es gibt malerische Landschaften, sanfte Hügel, weite Wiesen und Felder und das gemütliche Mannebacher Hexenhaus. Die Gastgeberin Martina Baumann kocht persönlich. In ihrer "Hexenküche" verarbeitet sie vor allem regionale Produkte. Vom Metzger Ralf Braun aus dem Nachbarort bezieht sie das Hunsrücker Weidelamm. Die Tiere wachsen in Buch auf, lange Schlachttransporte gibt es nicht. Das schmeckt man auch, versichert der Metzger. Auch heimisches Mehl von der Getreidemühle Lorenz aus Weitersbach verarbeitet Martina Baumann. Ein Geheimtipp ist das Leinöl von Nebenerwerbslandwirt Peter Willig.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite