
Treffpunkt
Land + Leute
Die Straußwirtschaft "Zur alten Küferei" in Pfaffenweiler bei Freiburg schenkt eigene Bio-Weine aus. Auf der Speisekarte finden sich neben einfachen regionalen Gerichten auch vegetarische und vegane Speisen. In Steffis Hofcafé in Backnang gibt es am Schnitzelabend eigenen Most. Selbstgebackener Kuchen und Spezialitäten aus Aroniabeeren runden das Angebot ab. Auch Hofführungen sind möglich. In der Kuhberg-Schänke in Gundelsheim laden selbstgemachte Maultaschen und Brot aus dem Backhaus zur Einkehr ein. Der Wirt des "Besa im Städtle" in Bietigheim nutzt die Innenstadtlage zu einem besonderen Angebot: einer Weinprobe mit Stadtführung. Anschließend gibt es im Besen Klassiker wie Schlachtplatte oder selbstgemachten Kartoffelsalat. In der Scheunenstrauße in Freiburg-Waltershofen kommt Rindfleisch von den eigenen Hinterwälder-Rinder auf den Tisch. Auf der Karte stehen neben Entrecôte und Filet auch das beliebte Ochsenkotelett und frisch zubereitetes Tartar. Wir nehmen Sie mit zu den aktuellen Festen und Brauchtumsveranstaltungen in Baden-Württemberg. Unsere Moderatoren entführen Sie mitten rein ins Geschehen und werfen mit Ihnen einen Blick hinter die Kulissen.
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
