Landfrauenküche
Staffel 1, Folge 6 von 8 | Essen + Trinken
"Kochwettbewerb unter Landfrauen Angelika Anetseder widmet sich im niederbayrischen Aichet vor allem dem Reiterhof ihres Mannes. Die Pferde sind das Hauptstandbein der Anetseders. Nebenbei betreibt Angelikas Mann Christian noch ein kleines Sägewerk.\n\nObwohl sich die Landfrauen angekündigt haben, kann die Arbeit dort nicht stillstehen. Angelika und ihr Mann bereiten sich auf eine Hofjagd vor.\n\nFür die Jagdgäste bereitet Angelika eine Stärkung vor, hier kann sie ihre Kochkünste unter Beweis stellen. Ihre Einkäufe erledigt sie auf dem Wochenmarkt und bietet den Landfrauen eine saisonale Vorspeise: Frühlingssalat.\n\nZur Hauptspeise gibt es Rehrücken. Die Kartoffeln werden ordentlich angebraten und beinahe passiert das Desaster, gerade noch rechtzeitig holt Angelika die Kartoffeln aus der Pfanne, bevor sie verbrennen.\n\nPassend zur kleinen Donaufahrt, die die Landfrauen vor dem Essen gemacht hatten, bietet Angelika zur Nachspeise \"Donauinseln\" und die kleinen Turbulenzen in der Küche sind bis dahin längst vergessen.\n"
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite