Aufgegabelt von Alexander Herrmann
Staffel 9, Folge 7 | Essen + Trinken
Von Kartoffeln bis Trüffeln, von Senf und Honig bis zum Bratwurst-Brät: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und spannenden Produkten in ganz Bayern. Was der Zwei-Sterne-Koch bei Landwirten, Züchtern und Herstellern vor unserer Haustür aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der BR-Sendung "Aufgegabelt" im Koch-Studio serviert. Die Gerichte: Portweinrisotto mit Pfefferbirne, Walnuss und Crunchy Stilton, Caesar Salad bayerischer Art Ein Camembert zum Reiben, ähnlich wie Parmesan? "Aufgegabelt" hat Alexander Herrmann diesen ganz besonderen Käse in Niederbayern - auf dem Hof von Sonja und Markus Berl zwischen Ascha und Steinach. Aus der Heumilch ihrer Weide-Kühe stellt die Familie verschiedene Käsespezialitäten und auch eigenen Joghurt selber her. In der Hofmolkerei packt der fränkische Sternekoch mit an. Der Blauschimmelkäse Stilton inspiriert ihn zu einem Portweinrisotto. Mit frischem Heumilch-Joghurt und dem speziellen Reibe-Camembert verfeinert Herrmann seine bayerische Variante vom Klassiker Caesar Salad.
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