Planet Wissen
Folge 521 | Wissenschaft
Ob Blumenkohl, Grünkohl, Wirsing oder Lauch, Pastinake, Schwarzwurzeln oder Karotten - die Liste der heimischen Gemüsesorten ist lang und abwechslungsreich. Warum also im Winter zum Gemüse aus dem Mittelmeerraum greifen, wenn wir doch genauso gut unsere heimischen Sorten das ganze Jahr über frisch auf den Tisch bekommen können! Denn Vieles gedeiht auch in der zweiten Jahreshälfte, teilweise bis in den tiefsten Winter hinein. Noch dazu sind die heimischen Gemüse wahre Kraftpakete für unsere Gesundheit und vielseitig verwendbar. Leider werden sie nicht immer so geschätzt, wie sie es verdienen. Zusammen mit dem Braunschweiger Gärtnermeister und Buchautor Burkhard Bohne zeigt Planet Wissen, wie wir unser Gemüse das ganze Jahr frisch und lecker zubereitet auf den Tisch bekommen. Zu Gast im Studio: Burkhard Bohne, Gärtnermeister
Diese und 50.000 weitere Sendungen in
Link auf diese Seite