
Lecker aufs Land
Staffel 10, Folge 3 von 7 | Essen + Trinken
Der Schwarzwaldhof von Rita Sester und ihrem Mann Thomas ist umgeben von Obstbaumwiesen und Weinbergen. Dam- und Rotwild weidet auf den Wiesen. Ein Rotwildkalb hat Rita mit der Flasche aufgezogen, es folgt ihr bis ins Haus. Neben der Vermarktung des Fleischs lebt der Hof vom Obstbau. Die Äpfel, Kirschen, Zwetschgen und Mirabellen verkauft die Familie auf dem Markt und über die Genossenschaft. 90 Zibarten-Bäume gibt es für das "Zibärtle" - eine Schwarzwälder Spezialität, die Thomas in der hofeigenen Brennerei selbst brennt. Die Weintrauben liefert die Familie an die ortsansässige Winzergenossenschaft. Bei der Weinlese helfen alle drei Kinder, Ritas Schwiegereltern, Verwandte sowie Freund:nnen. Die Sesters bieten auch "Schlafen im Obstgarten", Erlebnisurlaub in der Natur an, mit Fässern als Schlaf- und Wohnoasen. Rita serviert ein Menü mit Produkten vom eigenen Hof, es gibt hauchdünn aufgeschnittenen, kalten Hirschrücken mit mediterranem Grillgemüse als Vorspeise.
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