Wintergenüsse in der Küche - Köstliches aus dem Schwarzwald
Essen + Trinken
Es duftet nach Punsch, Wildschwein-Burger und Bratwurst. Es ist Winterzeit in der Küche im Gasthof Linde in Löffingen. In der Gästestube wird tüchtig geheizt. Gourmetkoch Michael Messmer räuchert sogar selbst und kreiiert ausgefallene Gerichte mit Mohn. Jetzt ist er unterwegs zu seinen regionalen Erzeugern. In der Balttertmühle wird gebacken wie zu Großmutters Zeiten. In einer alten verschneiten Waldhütte wird Winterliches aufgetischt, dazu gibt es einen Wintertrunk. Die Scheiben beschlagen, Eisblumen bilden sich. Vielleicht fällt noch Schnee. Es ist die Zeit der Rauhnächte. Heilkräuter sollen dann eine ganz besondere Wirkung entfalten. Böse Geister werden laut uraltem Glauben mit selbst gebundenen Besen aus dem Haus getrieben. Wunderbare Winterzeit im Schwarzwald.
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