
Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich
Folge 11 | Essen + Trinken
Lüttich (französisch Liège) bewegt sich in ständigem Wandel zwischen Tradition und Moderne. Wie interpretieren die jungen Köch*innen hier die berühmten Lütticher Buletten mit Sauce Lapin? Welche Geschmacksrichtungen des wallonischen Traditionsgetränks Peket passen am besten zum Bohnensalat Salade liégeoise? Oder passt dazu doch eher das helle Lütticher Bier Curtius? Wer backt die besten Waffeln? Profikoch Björn Freitag findet es heraus. Auf jeden Fall geht auch beim Sightseeing in Lüttich nichts ohne die Maas - dem längsten Nebenfluss des Rheins. Auch lang und nicht weniger steil: Die Treppe "Montagne de Bueren" mit 374 Stufen vom Musée d'Art Wallon ausgehend. Ein Aufstieg wird so manche Schlemmerei sicherlich wieder ausgleichen. Wen auch immer Björn trifft - ob Food-Blogger*innen, Waffelbäcker*innen oder Bierbrauer*innen - sie alle verbindet die Leidenschaft für gutes Essen und Trinken. Genießen Sie mit!
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